2010年 05月 04日
ピエモンテ州の郷土料理のひとつ。 ラビオリの一種で成形する時に 両端をつまん(=plinプリン)で作ります。 本来、肉の煮込みやローストしたものの切れ端や余りものを 再び野菜や赤ワインで煮直して具材にしたりもするそうです。 今回は牛や豚、鶏の肉を煮込んだものと米、チーズ、パン粉、卵などを 合わせてペースト状にしたリピエノ(詰め物)を使います。 ソースは肉のブロード(だし)と バター、セージ、パルミジャーノ で和えていただきます。 イタリア料理にはこのように 余った食材を無駄なく使う知恵が 数多く存在し、 魅力のひとつでもあります。 Taiju 更新中→☆
by cucina3
| 2010-05-04 03:33
| Primo piatto
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 2012 03 open!! Antipasto Primo piatto Secondo piatto Dolce Pane 食材 レシピ ☆ ☆ ☆ ♡ ♡ ♡ evento(イベント) Ristorante ドライブ・温泉etc... ☆旅行記↓↓↓ 2011春・天草~島原の旅 2011冬・湯布院~別府 2010夏・台湾 2010春・南阿蘇 2009春・沖縄~石垣島・竹富島~ 2006夏・北海道 2005春・イタリア・フランス LINKS
お気に入りブログ
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2009年 05月 2006年 09月 2005年 06月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||