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2010年 07月 17日

Sarde in Saor(サルデ イン サオール)

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新鮮なイワシが手に入ったら簡単でおいしいイワシの酢漬けを。

(材料)
 イワシ   ・・・3尾
 にんにく   ・・・1かけ
 赤玉葱   ・・・1/2玉
 オリーブ油  ・・・少々
 レーズン   ・・・適量
 松の実   ・・・適量
 白ワインヴィネガー ・・・50cc~
 蜂蜜   ・・・適量
 小麦粉   ・・・少々

①イワシは3枚におろして軽く塩をしておいておく。
 小麦粉をつけて油でさっと揚げる。
②マリネ液をつくる。
 フライパンにオリーブ油、潰したにんにくをいれ、火にかけ
 香りがでてきたらスライスした玉葱を加え、炒める。
③しんなりしてきたらレーズン、蜂蜜、ヴィネガーを注ぎ、
 軽く煎った松の実も入れる。
④これを熱々のまま揚げたイワシにかけ、半日置いて
 なじませる。お皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。

分量は好みでかえて下さい。
難しいレシピではないので失敗はないと思います。
必ず新鮮なイワシで作ってください。

いただきます。

                   Taiju
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by cucina3 | 2010-07-17 03:33 | レシピ


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