2010年 08月 02日
イタリアンの”Nicola”さんでディナー。 奥様からの”openお知らせ”のハガキが届いた時から、この日を楽しみにしてました! 今夜の楽しいひとときを過ごせたのは、 あの日の出会いと、嬉しいいくつものつながりがあったからこそ。 Nicolaさんarabicaさん!これからも夫婦共々よろしくお願いします^^ Taiju・Yuko ㊧メニューを選んでいる間に 突き出し。 ”生ハムと糸島産の水茄子” まずは前菜3種。 ㊨本日の魚介料理 ”カッポンマーグロ” 数種類の魚介と野菜を 使ったサラダで リグーリア州の郷土料理。 次に ”葡萄のソースで覆ったレバームース” しっとりとした濃厚なムースの上にゼラチンで固めた葡萄のソースを。 葡萄の風味と甘みがレバーを引き立ててくれます。 ㊧最後の前菜は・・・ ”スモークした鰹をパプリカに詰めてオーブン焼きに” ビールがすすむ一皿です! ㊨パスタ料理 ”茄子のアニョロッティ” やさしい味付けで、ピエモンテの郷土料理。 ㊧魚料理 ”キンメ鯛とムール貝のアクアパッツァ” ムール貝はフランス産で味が濃かったです。しっかり魚の旨みが でていました。 ㊨肉料理 ”糸島豚のアリスタ” トスカーナ州の郷土料理で豚肉の塊ににんにくや香草をすりこんで オーブンで焼いたもの。柔らかくてジューシー、旨みたっぷりで 旨かった~。 最後にデザートとコーヒー。 スイカのソルべとヨーグルトと蜂蜜で合えた桃。 気さくなお二人の接客とおいしい料理。 肩肘はらずに楽しく食事ができました。 お二人の心温かい”おもてなし”を楽しみに また食事に伺いたいです! ご馳走様でした!!! Taiju あのちびっこバジル、グラスで生育中です^^ 根がはるといいな~。楽しみです♪ Yuko
by cucina3
| 2010-08-02 23:23
| Ristorante
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 2012 03 open!! Antipasto Primo piatto Secondo piatto Dolce Pane 食材 レシピ ☆ ☆ ☆ ♡ ♡ ♡ evento(イベント) Ristorante ドライブ・温泉etc... ☆旅行記↓↓↓ 2011春・天草~島原の旅 2011冬・湯布院~別府 2010夏・台湾 2010春・南阿蘇 2009春・沖縄~石垣島・竹富島~ 2006夏・北海道 2005春・イタリア・フランス LINKS
お気に入りブログ
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2009年 05月 2006年 09月 2005年 06月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||