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Amaretti

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2010年 08月 02日

Ristoro e Vineria Nicola(二コーラ)

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イタリアンの”Nicola”さんでディナー。
奥様からの”openお知らせ”のハガキが届いた時から、この日を楽しみにしてました!
今夜の楽しいひとときを過ごせたのは、
あの日の出会いと、嬉しいいくつものつながりがあったからこそ。
Nicolaさんarabicaさん!これからも夫婦共々よろしくお願いします^^

                          Taiju・Yuko





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㊧メニューを選んでいる間に
 突き出し。
 ”生ハムと糸島産の水茄子”

まずは前菜3種。
㊨本日の魚介料理
 ”カッポンマーグロ”
 数種類の魚介と野菜を
 使ったサラダで
                             リグーリア州の郷土料理。


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次に
 ”葡萄のソースで覆ったレバームース”
 しっとりとした濃厚なムースの上にゼラチンで固めた葡萄のソースを。
 葡萄の風味と甘みがレバーを引き立ててくれます。


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㊧最後の前菜は・・・
 ”スモークした鰹をパプリカに詰めてオーブン焼きに”
 ビールがすすむ一皿です!
㊨パスタ料理
 ”茄子のアニョロッティ”
 やさしい味付けで、ピエモンテの郷土料理。


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㊧魚料理
 ”キンメ鯛とムール貝のアクアパッツァ”
 ムール貝はフランス産で味が濃かったです。しっかり魚の旨みが
 でていました。
㊨肉料理
 ”糸島豚のアリスタ”
 トスカーナ州の郷土料理で豚肉の塊ににんにくや香草をすりこんで
 オーブンで焼いたもの。柔らかくてジューシー、旨みたっぷりで
 旨かった~。  


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最後にデザートとコーヒー。

スイカのソルべとヨーグルトと蜂蜜で合えた桃。







気さくなお二人の接客とおいしい料理。

肩肘はらずに楽しく食事ができました。

お二人の心温かい”おもてなし”を楽しみに

また食事に伺いたいです!

ご馳走様でした!!!          

 Taiju

あのちびっこバジル、グラスで生育中です^^
根がはるといいな~。楽しみです♪      Yuko

by cucina3 | 2010-08-02 23:23 | Ristorante


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