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カテゴリ:Primo piatto( 31 )


2011年 09月 08日

スペアリブ

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インゲン豆とスペアリブ。
リガトーニで。
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by cucina3 | 2011-09-08 15:43 | Primo piatto
2011年 08月 13日

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西新商店街で買った豆と唐辛子を効かせた甘海老のサラダ。

やりいかともろみを使ったペペロンチーノ。

旬の冬瓜とサルシッチャにパルミジャーノをたっぷりかけた

スパゲッティー。

おいしくいただきました。


                     Taiju
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by cucina3 | 2011-08-13 02:52 | Primo piatto
2011年 07月 28日

冷製パスタ

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     カッペリーニを使って冷たい料理に。

     スイカ入りのガスパチョで和えて、

     マリネしたホタテと夏野菜、ルッコラを。

     唐辛子オイルをちょこっと添えて。


                         Taiju
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by cucina3 | 2011-07-28 03:11 | Primo piatto
2011年 06月 20日

ボッコンチーニ

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一口大の水牛のモッツァレッラチーズ。

トマトとバジルでカプレーゼにして

いただきました。





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とうもろこしを使って冷製のスープに。

すごく甘味があっておいしい。



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パスタは牛テールを赤ワインと

トマトソースベースのラグーに。

今回はショートパスタです。



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"ヴェスビオ"という名前のショートパスタ。

くるくるして食感が面白く、

よくソースが絡まります。
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by cucina3 | 2011-06-20 21:51 | Primo piatto
2011年 06月 01日

バジル

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ジェノヴェーゼと生クリーム、自家製ベーコンのパスタ。好きな組み合わせです。

Taiju
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by cucina3 | 2011-06-01 19:54 | Primo piatto
2011年 04月 04日

リゾット!!

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久々にリゾットを。
自家製サルシッチャと数種類の野菜と豆、
赤ワインを使ってピエモンテの郷土料理のパニッシャを。パルミジャーノをたっぷりと。 Taiju
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by cucina3 | 2011-04-04 19:34 | Primo piatto
2011年 03月 22日

春よ来い!

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金目鯛と春野菜のパスタ。

空豆、つぼみ菜、島らっきょうなどなど。

アサリも加えて旨みたっぷり。

Taiju
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by cucina3 | 2011-03-22 01:04 | Primo piatto
2011年 03月 10日

イカスミのスパゲッティーニ

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これから旬を迎える甲イカ。

大きな墨袋にはたっぷりのイカスミが。

これと肝、トマトソース、白ワインなどを

使ってソースに。新鮮なのでまったく

生臭くなくとてもいい香りがただよいま

す。

春野菜と下足のフリットを添えて。

Taiju
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by cucina3 | 2011-03-10 02:03 | Primo piatto
2011年 02月 25日

お腹すいた~!

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ある日の昼食。

一皿目は

「スパゲッティーニ
生ハムとルッコラのペペロンチーノ」

ニンニクたっぷり、鷹の爪をきかせて。





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2皿目は

「パッパルデッレ
和牛スジ肉のラグー 赤ワイン風味」

赤ワインをきかせてじっくり煮込んだソースで。

いただきます。

Taiju
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by cucina3 | 2011-02-25 13:49 | Primo piatto
2011年 02月 23日

春だなぁ~

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牡蠣と焼きネギ、アオサノリのパスタ。
辛味を効かせて。
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by cucina3 | 2011-02-23 21:47 | Primo piatto