Amaretti

cucina3.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:Dolce( 43 )


2011年 09月 25日

サボイ アルディ

f0229992_2392595.jpg



 スティック状のクッキーで

 ティラミス用に焼きました。

              Taiju
[PR]

by cucina3 | 2011-09-25 02:37 | Dolce
2011年 08月 13日

zucca

f0229992_3521925.jpg



美味しそうなかぼちゃをいただいたのでプリンに。

濃厚なかぼちゃの甘みとなめらかな口当たり。

きれいに焼けました。


                   Taiju
[PR]

by cucina3 | 2011-08-13 03:51 | Dolce
2011年 08月 01日

いちじくのタルト

f0229992_1521941.jpg




生地にいちじくとアーモンドクリームを

敷き詰めて焼きこんだタルト。

キャラメルアイスも一緒に。


              Taiju
[PR]

by cucina3 | 2011-08-01 00:00 | Dolce
2011年 07月 23日

夏の定番”桃”

f0229992_229149.jpg




夏の果物といえばこれ!

コンポートにして、煮汁をジュレにして、

レモンのソルベ、ほうじ茶のソースを

注いで完成。

             Taiju
[PR]

by cucina3 | 2011-07-23 02:27 | Dolce
2011年 07月 23日

濃厚

f0229992_2203545.jpg




好きなドルチェのひとつ、ボネ。

ピエモンテのお菓子で、ココアとビターチョコレート

が入ったプリンです。

ほんのりシナモンがきいてます。

                  Taiju
[PR]

by cucina3 | 2011-07-23 02:19 | Dolce
2011年 06月 11日

お茶の季節

f0229992_024795.jpg

お茶尽くしのドルチェ。
焙じ茶のパンナコッタ、緑茶のジェラート、抹茶のチュイルの器、紅茶の泡、烏龍茶ソース。微妙に違うお茶の味わいを。

Taiju
[PR]

by cucina3 | 2011-06-11 09:13 | Dolce
2011年 04月 22日

レアチーズケーキ

f0229992_16152.jpg


シンプルなレシピだけど、セルクルで
作って生クリームのソースとカシスの
ソース、トッピングにフランボワーズと
ブルーベリー、ミントを飾って。

Taiju
[PR]

by cucina3 | 2011-04-22 01:00 | Dolce
2011年 04月 17日

焼けました。

f0229992_36994.jpg
クリームチーズ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラで濃厚なベイクドチーズのタルト。 Taiju
[PR]

by cucina3 | 2011-04-17 03:06 | Dolce
2011年 03月 22日

生チョコ

f0229992_0515348.jpgf0229992_052814.jpgf0229992_052157.jpg


いつもありがとう!
パッションフルーツの生チョコ。
もう、買わなくていいね♡
[PR]

by cucina3 | 2011-03-22 00:52 | Dolce
2011年 02月 19日

タンカンのムース

f0229992_16232473.jpg


奄美産のあま~いタンカンで、とても味が濃く、香りも良し!
グラスには、タンカンムースと果汁で作ったソース。
果肉、皮をコンフィチュールにしてトッピング。

今日は日中暖かく、春の足音が聞こえてくるようです。

Taiju
[PR]

by cucina3 | 2011-02-19 16:21 | Dolce