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カテゴリ:Antipasto( 18 )


2011年 11月 16日

蝦夷鹿のテリーヌ

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仕留めたばかりの蝦夷鹿が手に入ったので

田舎風パテに。

いただきます。

           Taiju
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by cucina3 | 2011-11-16 00:00 | Antipasto
2011年 09月 29日

思い出の味

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 新婚旅行でイタリアに行った時、

 ローマのあるお店で食べた思い出の一皿。

 軽くスモークした魚のカルパッチョに

 柑橘とからすみ、オリーブオイル。

 今回は少し違った形で。

 茗荷と柚子胡椒、みかんのヴィネグレットに

 ハスイモ、芽紫蘇、かいわれの葉をあしらって。

 もちろんからすみも!

                    Taiju
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by cucina3 | 2011-09-29 02:16 | Antipasto
2011年 07月 28日

ホルモンで一品

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     ガツ(豚の胃袋)を香味野菜と共に下茹で。

     これをスライスしてにんにくオイルと

     塩、鷹の爪、イタパセで味付け。

     カボスを絞っていただきます。


                       Taiju
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by cucina3 | 2011-07-28 03:22 | Antipasto
2011年 05月 29日

ガスパチョ・鯵・甘夏

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1本釣りの脂ののった鯵を軽く酢で〆て

ガスパチョに浮かべた一皿。

甘夏と合わせてサラダに。

一緒に夏野菜のパスタも。

いただきます。

             Taiju
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by cucina3 | 2011-05-29 02:23 | Antipasto
2011年 05月 27日

サザエのマリネ

天草に行く途中、立ち寄ったお店で、→「旅」出会ったガラスのお皿で。
サザエを色々な野菜とドレッシングでマリネに。
肝は玉ねぎと炒めてピュレに。旬のアスパラソバージュを添えて



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旅から帰った日に、お土産の濃厚プチトマトと天草の肉屋で購入した生ハムをちょこっと盛り付け。
ありあわせの一品でも、お皿で贅沢感が!
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by cucina3 | 2011-05-27 13:38 | Antipasto
2011年 04月 08日

いただきます。

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旬のホワイトアスパラガスのサラダ.みずみずしくて美味しい!!
プリプリ豚足と白インゲン豆のグラタン、
タコのラグー、ごちそうさまでした。 Taiju
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by cucina3 | 2011-04-08 02:27 | Antipasto
2011年 01月 18日

テリーヌ!!

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以前頂いた猪肉で田舎風のテリーヌに。
一晩ハーブと洋酒でマリネしてミンチにし、
ソテーした玉葱、卵、スパイス、ピスタチオ、
ブランデーなどで調味し型に入れて湯煎焼きに。
低温で火入れし、しっとりとした仕上げに。
横にピクルスと粒マスタードを添えて。



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パスタはイワシを使ったラグーに。
麺は断面が逆S字型のカサレッチェで。
溝があるのでソースが絡みやすく
弾力のあるシチリア発祥のショートパスタです。
上から炒ったパン粉をパラパラっと。



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ごちそうさまでした。


       Taiju          
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by cucina3 | 2011-01-18 20:08 | Antipasto
2010年 11月 19日

カルパッチョ

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          大きな平貝のカルパッチョ。

          横に軽くオイル・柚子胡椒・レモンでマリネした野菜のコンカッセと

          パプリカのソース。

          



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貝の上に穂紫蘇、ピンクペッパー、ベビーリーフを添えて。

仕上げにレモンをぎゅ~っと絞って

いただきます。          Taiju
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by cucina3 | 2010-11-19 02:22 | Antipasto
2010年 11月 05日

サーモンマリネ

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一晩マリネしたサーモンをお皿に並べて

数種類の千切りのサラダをたくさん盛り

玉ねぎとりんごを使った甘酸っぱいソースで。     Taiju
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by cucina3 | 2010-11-05 03:31 | Antipasto
2010年 08月 20日

甘海老のカツレツ

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そのままでもおいしい甘海老を

たたいてミンチ状にして衣をつけてカリっと揚げる。

野菜のマリネとイタリアンパセリをたっぷり

入れた緑のタルタルを添えて。

Taiju
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by cucina3 | 2010-08-20 03:33 | Antipasto