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カテゴリ:Pane( 5 )


2010年 11月 24日

ハンバーガー!!

ファーストフードの代表格「ハンバーガー」。

でも身体にいいものを使ってつくれば

立派な一品に変わります。
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バンズは全粒粉を入れて香り良く。

中にはレタス、パテ、チェダーチーズ、ベーコン、目玉焼き

デミグラスソース、マヨネーズ、トマト、玉ねぎ。




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いただきます。

          Taiju
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by cucina3 | 2010-11-24 23:24 | Pane
2010年 06月 02日

シナモンロール

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初めてシナモンロールを作りました。
強力粉、牛乳、グラニュー糖、ドライイースト、卵、溶かしバター、シナモンで
材料を合わせて捏ねて発酵し、シート状にのばしてシナモンをたっぷりのせ、
巻いて台形に切り分け、小指で真ん中をつぶして成形。
二次発酵して焼成します。180℃で13~15分。
ふんわり焼きあがってコーヒーと一緒に温かいうちに食べました。
次回は違うレシピで。


                                   Taiju
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by cucina3 | 2010-06-02 02:50 | Pane
2010年 05月 31日

クロワッサン

クロワッサン焼きました。
材料は中力粉、水、ドライイースト、無塩発酵バター、
グラニュー糖、塩、脱脂粉乳で
これらを合わせ、捏ねて生地を休ませてから
バターを折り込んでいきます。
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薄くひろげて二等辺三角形に切り分け
くるくる巻いて成形します。
50~60分発酵をして
溶き卵を表面に塗り
220℃のオーブンで約11分。


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焼きあがった直後に試食。
周りはサクサクで中はしっとりしていて
バターの香りとほのかな甘みを感じます。
このレシピはお気に入りです。

手間ひまかかるパンだけど
きれいに焼きあがったときは
最高の気分です。




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端っこでミニミニクロワッサン。

                            


Taiju
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by cucina3 | 2010-05-31 23:41 | Pane
2010年 05月 09日

ホシノ酵母

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パン作りのための

生種を仕込み中~。

まずは何から作ろうかな・・・。

      Taiju


更新中→
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by cucina3 | 2010-05-09 02:43 | Pane
2010年 04月 16日

Ciabatta

チャバッタ。北イタリアのロンバルディア州発祥のパン。

前日から生地を仕込んで発酵を長めにとるので風味がよく
中はふっくらしていて皮はパリパリ。



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イカ墨のスパゲティと一緒に。                       
                          
      Taiju                                   
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by cucina3 | 2010-04-16 16:48 | Pane