Amaretti

cucina3.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 08月 ( 15 )   > この月の画像一覧


2010年 08月 30日

海きらら

f0229992_0445918.jpg


えっちゃん達と私たち夫婦で、佐世保ドライブしてきました♪
目的地は、海きらら♪♪♪

佐世保バーガー
[PR]

by cucina3 | 2010-08-30 00:00 | ドライブ・温泉etc...
2010年 08月 28日

爽やか~。

f0229992_224795.jpg

爽やかな風が吹く夕暮れ。二丈まで水汲みドライブ。
最近、毎日のように一緒の母と。お母さん大好きっ♡♡♡
この年になっても声を大にしてそう言えるなんて。女でよかったぁ~なんて思います♡♡♡
[PR]

by cucina3 | 2010-08-28 22:44 | ドライブ・温泉etc...
2010年 08月 28日

夏の日々

f0229992_13512399.jpgf0229992_13474291.jpgf0229992_13481072.jpgf0229992_134834100.jpgf0229992_13502062.jpgf0229992_143382.jpgf0229992_1445164.jpgf0229992_2235071.jpgf0229992_13535117.jpg
f0229992_1462536.jpgf0229992_13515984.jpgf0229992_13522348.jpgf0229992_13525295.jpg
f0229992_13581587.jpgf0229992_1454096.jpgf0229992_13503821.jpgf0229992_1463895.jpg





家族と♩

ゆるやかな日々
[PR]

by cucina3 | 2010-08-28 00:00
2010年 08月 23日

白糸の滝

f0229992_23111777.jpg



涼しい~~~

マイナスイオン♪
[PR]

by cucina3 | 2010-08-23 23:13 | ドライブ・温泉etc...
2010年 08月 20日

甘海老のカツレツ

f0229992_2474623.jpg





f0229992_2482039.jpg
そのままでもおいしい甘海老を

たたいてミンチ状にして衣をつけてカリっと揚げる。

野菜のマリネとイタリアンパセリをたっぷり

入れた緑のタルタルを添えて。

Taiju
[PR]

by cucina3 | 2010-08-20 03:33 | Antipasto
2010年 08月 18日

イワシと梅

f0229992_2414124.jpg



            脂ののったイワシとこの夏漬けた梅を使って

                さっぱりとしたパスタに。

              白ねぎと万願寺とうがらしも一緒に。



                              Taiju


               
[PR]

by cucina3 | 2010-08-18 03:33 | Primo piatto
2010年 08月 16日

エメラルドグリーン

f0229992_1183480.jpg



残暑お見舞い申し上げます。皆様、いかがお過ごしですか?

お盆もすみ、ほっと一息。
毎日暑い!けど、夏も大好き!!
夏を満喫しようと、海水浴に行ってきました♪

私は、糸島の穴場のあのビーチで満足だったんだけど、taijuが体力がありあまってる?らしく、
『壱岐に行こう!宮崎は??鹿児島の花火大会は?』とおおはしゃぎ(笑)
日帰りで、それはちょっと・・・。
でも、せっかくだからと、山口まで行ってきました~♪♪♪
目的地はココ↑↑↑
車を停めると、目の前は、エメラルドグリーンなビーチ!!!!!!!
と~っても綺麗~♡♡♡♡♡♡♡

福岡~山口♪
[PR]

by cucina3 | 2010-08-16 00:00 | ドライブ・温泉etc...
2010年 08月 14日

Pannacotta

f0229992_11245689.jpg


なめらかな口当たりのパンナコッタに

季節のフルーツ”パッションフルーツ”のソースを。

爽やかな酸味と香り。

夏!を味わえるデザートです。


                
                  Taiju
[PR]

by cucina3 | 2010-08-14 11:23 | Dolce
2010年 08月 12日

ガルガネッリ

f0229992_343169.jpg
セモリナ粉、強力粉、全卵で

生地を作り、丸めて

冷蔵庫で休ませます。


f0229992_3452226.jpg
  生地をのばし、正方形にカットして

  ”ペッティネ”という道具を使って

  成型します。エミリア・ロマーニャ州の

  パスタでラグー(煮込み)系のソースに

  合わせるのが一般的です。      



f0229992_3432796.jpg

今回は”ランプレドット(牛の第四の胃・ギアラとも赤センマイともいう)を
使って香味野菜とホールトマトで軽い煮込みに。
パルミジャーノとイタリアンパセリをたっぷりかけて。


f0229992_3433620.jpg
トロトロになったランプレドットと
パスタの相性は最高です。

        Taiju

もう一品・・・
[PR]

by cucina3 | 2010-08-12 00:41 | Primo piatto
2010年 08月 09日

桃のコンポート

f0229992_328116.jpg



                    定番だけど・・・。
                    大きな桃を熱湯にくぐらせて皮をむき、
                    鍋に白ワイン、バニラビーンズ、グラニュー
                    レモン、グランマルニエ、桃の皮、実を入れ、
                    コトコト煮て。煮汁はゼラチンを加えてジュレに。
                    上に桃のソルべを。
                    
                              Taiju     
[PR]

by cucina3 | 2010-08-09 03:26 | Dolce