Amaretti

cucina3.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 11月 ( 23 )   > この月の画像一覧


2010年 11月 27日

チーズケーキ

f0229992_0554373.jpgf0229992_0555372.jpgf0229992_05617.jpgf0229992_0561143.jpg


いつもの喜八荘。
新鮮お刺身にサクサク天麩羅♪
デザートはチーズケーキ・珈琲♪おなかいっぱいだけど、デザートは別腹。
[PR]

by cucina3 | 2010-11-27 23:54 | ドライブ・温泉etc...
2010年 11月 26日

朝トレボン

f0229992_12182342.jpgf0229992_121829100.jpg


昔、taijuと一緒に出勤してた頃の楽しみの1つが ”朝トレボン”♡
朝1にお店に入り、次から次に焼きあがるパンの香りと、どれも焼きたて!の贅沢を味わう。
久々2人で朝トレボン♪
クロックムッシュにレディカスターと、まさに今!焼きあがったばかりのクロワッサン!!

パン通信。
[PR]

by cucina3 | 2010-11-26 20:17 |  ☆ ☆ ☆
2010年 11月 25日

クーフリ!!

f0229992_3221718.jpg


クーフリボール!!
名称がかわって、長尾の「手作りパン工房 FRAIS」で見つけました^^
糟屋郡まで行かずとも、毎日でも食べれると思うと嬉しい♪
食後にいただきました。





         この次の記事には、鴨をさばく前の写真が載ってます。
             見慣れてない方はご注意ください。
             ”いのちをいただく。”ですね。

りんごっ??
[PR]

by cucina3 | 2010-11-25 03:33 |   ♡ ♡ ♡
2010年 11月 24日

ジビエ

f0229992_004592.jpgf0229992_01037.jpgf0229992_01976.jpg


知り合いの方から真鴨を

いただきました。全部で4尾。

一つ一つ毛をむしり、各部位に解体。

ガラはしっかり焼き目をつけてソース用のダシに。

f0229992_012288.jpg
f0229992_013442.jpg
シンプルにロースト。

軽めのソースで肉の旨みを味わう。

下に白菜とベーコンの蒸し煮を添えて。








f0229992_015256.jpgf0229992_02442.jpg
これともう一品。

ポルチェリーノのシェフにサルシッチャを

頂いたのでパスタに。

カブ、男爵、うずら豆、深ねぎ、人参と

パルミジャーノのパスタ。









冬の食材を使った今晩の夕食。

また一歩冬が近づいてきたような・・・。

Taiju


シェフ美味しかったです^^
柿は、明日の朝のお楽しみにしてます♪
ほぼ毎日、お店の前を通ってます。
taijuに、「遠回りやない~^^?」といわれながら(笑)
外から、奥様の笑顔と、お客様の美味しい笑顔をみて癒されてます。
うふふっ^^

               Yuko
[PR]

by cucina3 | 2010-11-24 23:59 | 食材
2010年 11月 24日

ハンバーガー!!

ファーストフードの代表格「ハンバーガー」。

でも身体にいいものを使ってつくれば

立派な一品に変わります。
f0229992_2325666.jpg



バンズは全粒粉を入れて香り良く。

中にはレタス、パテ、チェダーチーズ、ベーコン、目玉焼き

デミグラスソース、マヨネーズ、トマト、玉ねぎ。




f0229992_23251719.jpg


いただきます。

          Taiju
[PR]

by cucina3 | 2010-11-24 23:24 | Pane
2010年 11月 24日

赤坂ル・アンジェ教会のゴスペルクワイヤー

f0229992_2111225.jpgf0229992_21113310.jpg


歩きつかれて、イムズで休憩。なにやらイベントがある様子。ゴスペル隊があっというまにステージへ。
1人じゃなかったら、きっと泣いとった!!!!!
というか、実は、ウルウルきてたのをぐっと我慢しとったっちゃけどね。
気持ちよさそう~♪かっこよかったぁ~!一緒になって歌いたかった!!!
ありがとうございました!!!!!
[PR]

by cucina3 | 2010-11-24 21:08 | evento(イベント)
2010年 11月 22日

tea time

f0229992_18332965.jpg



                       ランチの後は、大濠公園でおやつの時間。

♪♪♪
[PR]

by cucina3 | 2010-11-22 22:31 |   ♡ ♡ ♡
2010年 11月 20日

サンタ!!

f0229992_18125148.jpgf0229992_18125798.jpg


母と一緒に清流へ。
里芋の唐揚げおいしかったぁ~♪


[PR]

by cucina3 | 2010-11-20 22:02 | ドライブ・温泉etc...
2010年 11月 19日

カルパッチョ

f0229992_2274780.jpg




          大きな平貝のカルパッチョ。

          横に軽くオイル・柚子胡椒・レモンでマリネした野菜のコンカッセと

          パプリカのソース。

          



f0229992_229364.jpg

貝の上に穂紫蘇、ピンクペッパー、ベビーリーフを添えて。

仕上げにレモンをぎゅ~っと絞って

いただきます。          Taiju
[PR]

by cucina3 | 2010-11-19 02:22 | Antipasto
2010年 11月 18日

Trattoria Porcellino(ポルチェリーノ)

f0229992_21191382.jpg


昨日、嬉しいお誘い062.gifがあって、さっそく今日ランチに行ってきました。
彼女リクエストのお店は、”Porcellino!!”わ~い♡わいっ♡♡♡♡♡
どのお皿も美味しかったです^^デザートもぜ~んぶ♡♡♡♡♡♡

♡♡♡
[PR]

by cucina3 | 2010-11-18 22:00 |   ♡ ♡ ♡