2010年 04月 04日
3月末にホテルニューオータニで夏ふくを使った料理のイベントがあり、 行ってきました。 冬が旬と思われがちですが春から初夏にかけて 夏から秋にかけて旬を迎えるものもあるそうです。 会場内にはいろいろな料理があり、寿司、和え物、刺身や スープ、蒸し物、パスタなどなど・・・少しずつ試食してきました。 (写真㊧旨みのあるさっぱりしたパスタ) (写真㊥ふくのサルティンボッカ) (写真㊨まだ生きていてぴょんぴょん 飛び跳ねていました) そして特別講師として呼ばれたのがこのお二人。 「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務氏と 「赤坂四川飯店」の陳建一氏。 二人が作る料理はどれも美味しくて すごく勉強になりましたが 一番印象に残ったのはどちらのお客様も楽しそうに 食事をしていて笑顔や笑い声が絶えなかったことです。 おいしい食事と楽しい会話。 この二つがバランス良く混同して 至福のひとときを過ごす。 この上ない贅沢ですね。 Taiju
by cucina3
| 2010-04-04 02:47
| evento(イベント)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 2012 03 open!! Antipasto Primo piatto Secondo piatto Dolce Pane 食材 レシピ ☆ ☆ ☆ ♡ ♡ ♡ evento(イベント) Ristorante ドライブ・温泉etc... ☆旅行記↓↓↓ 2011春・天草~島原の旅 2011冬・湯布院~別府 2010夏・台湾 2010春・南阿蘇 2009春・沖縄~石垣島・竹富島~ 2006夏・北海道 2005春・イタリア・フランス LINKS
お気に入りブログ
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2009年 05月 2006年 09月 2005年 06月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||