2010年 04月 14日
3月から5月に旬を迎える甲いか。身がぷりぷりして 甘みがあっておいしいです。 イカ墨のスパゲティ。 甲いかの墨袋は他のものよりも大きく 量がとれ、しかも生臭くありません。 にんにく、玉ねぎをオリーブオイルで香りを出し 甲いかを墨、内臓ごと加えてしっかり炒めます。 新鮮なものであることが大事。 白ワイン、ローリエをいれて アルコールをとばして さらにホールトマトを加え やわらかくなるまでじっくり煮込みます。 そしてこれをミキサーにかけてペーストの完成。 いただきます。 Taiju
by cucina3
| 2010-04-14 03:03
| Primo piatto
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 2012 03 open!! Antipasto Primo piatto Secondo piatto Dolce Pane 食材 レシピ ☆ ☆ ☆ ♡ ♡ ♡ evento(イベント) Ristorante ドライブ・温泉etc... ☆旅行記↓↓↓ 2011春・天草~島原の旅 2011冬・湯布院~別府 2010夏・台湾 2010春・南阿蘇 2009春・沖縄~石垣島・竹富島~ 2006夏・北海道 2005春・イタリア・フランス LINKS
お気に入りブログ
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2009年 05月 2006年 09月 2005年 06月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||