2010年 12月 13日
ディナーの前に、おいしい珈琲を飲みに"マンリーコーヒー"へ。 お目当てはこの筒状のもの。 コーヒーを淹れるものだけど名前は「エアロプレス」。 注射器のような構造になっていて圧力をかけて抽出していくものだそうです。 お湯を注いだあと7回混ぜて、30秒おいて、一定の力で押し出して などシンプルな器具だからこそ、一つ一つの工程に意味があり、味に影響するそうです。 見た目は薄くみえるけど、すごく凝縮されていてとても甘味のあるおいしい コーヒーに仕上がってます。もちろん香りもばっちりです。 時代と共にコーヒーも進化していくんですね。 このコーヒーを味わってみたい方はぜひぜひ"マンリーコーヒー"さんへ!!! それから帰り際に誕生日ということで コーヒーをいただきました。 きれいにラッピングしてもらって・・・ 須永さん、ありがとうございました。 Taiju 温まります♡ 久々のマンリー珈琲。カフェでのゆったりと流れる心地よい時間。 なんだか不思議。 去年の2月から通ってた”月1の畳のうえでの珈琲教室”+いろんな事がありました。 カフェになって、お店の雰囲気がかわったのもあって、より懐かしく感じます。 オーナーの須永さんには不思議な魅力があると思います。 美味しい珈琲+αをもっていらっしゃる女性。 またこちらで、いろんな発見や出会いもあったりするのかな。それもまた楽しみの1つです。 これからもお世話になります^^ ソファーに座り、コーヒー豆の焙煎の香りに包まれながら1冊の本を読み終えると頭がすっきり! 心もほわほわほわっと満たされた気がしました。 イメージは、カプチーノの泡々~な感じ♡ うふふっ♡ 今年も残すとこ後少し。 この秋、私にとって目には見えないけれど大切なものを得ることができました。 ずいぶんと遠回りしたきもするけど、近道だったのかも。 と、自分自身を見つめなおす事もできた気がします♪ また時間をみつけてちょくちょく遊びにいきま~す♡ Yuko
by cucina3
| 2010-12-13 23:55
| ☆ ☆ ☆
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 2012 03 open!! Antipasto Primo piatto Secondo piatto Dolce Pane 食材 レシピ ☆ ☆ ☆ ♡ ♡ ♡ evento(イベント) Ristorante ドライブ・温泉etc... ☆旅行記↓↓↓ 2011春・天草~島原の旅 2011冬・湯布院~別府 2010夏・台湾 2010春・南阿蘇 2009春・沖縄~石垣島・竹富島~ 2006夏・北海道 2005春・イタリア・フランス LINKS
お気に入りブログ
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2009年 05月 2006年 09月 2005年 06月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||