2011年 02月 09日
私も仕事終わりに行ってきました!! 17時30分終了なので、わずか50分しかない!! まずは、イタリアワインから攻め、スパークリング・フランスetc... 終わりに近いのもあって、説明をじっくりしてもらえたり、 隣でご一緒させていただいたおじさまにもいろいろお話を聞けたりと、ありがたい時間でした。 ティスティングは、多くのワインを試飲でき勉強になるのでとても嬉しい会。 でも、口に含むだけで落とす事もしばしば。作り手の方と、葡萄に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 そのかわり、しっかり味わい、その復習を兼ねて多くを学んでいきたいです。 そして、料理もワインもおいしい!と食事を2つの相乗効果で楽しみたい。 アルコールが弱い私ですが、ワインの作り手の情熱を知り始めた今、 ワインの世界を身近に感じてたい。 いつかお店をもてた時に、お客様に好みのワインを味わっていただけるように。 そして知識が備わった頃、きっと私好みの尊敬+お気に入りのワイナリーができてるはず。 その地へ行き、ワイナリー見学と、作り手の方とワインを楽しめる機会をもつ事が 多くの夢の1つです。 イタリア語、勉強しなくっちゃ!
by cucina3
| 2011-02-09 00:00
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 2012 03 open!! Antipasto Primo piatto Secondo piatto Dolce Pane 食材 レシピ ☆ ☆ ☆ ♡ ♡ ♡ evento(イベント) Ristorante ドライブ・温泉etc... ☆旅行記↓↓↓ 2011春・天草~島原の旅 2011冬・湯布院~別府 2010夏・台湾 2010春・南阿蘇 2009春・沖縄~石垣島・竹富島~ 2006夏・北海道 2005春・イタリア・フランス LINKS
お気に入りブログ
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2009年 05月 2006年 09月 2005年 06月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||